Силуанов: Россия нуждается в новой стратегии развития

Министр экономики РФ Антон Силуанов заявил, что существует возможность утратить контроль над ценообразованием и курсом национальной валюты в случае, если правительство не разработает новый курс стратегического развития страны.

«Полагаю, пришло время всем собраться и переговорить. Нам всем стоит обсудить стратегию социально-экономического развития государства. Стратегия – это как взгляд вперед. От лица финансово-экономического блока я могу заявить, что внешне ситуация сильно изменилась, мы видим, что является необходимостью, что пришло время изменить свои стратегические планы, учитывая возможности государства»,- рассказал министр.

«Если мы не сделаем этого, мы приведем наши возможности к новым экономическим реалиям, которым будут свойственны неконтролируемый рост инфляции и падение национальной валюты»,- сказал Силуанов.

«Россия никогда не отказывалась от развития рыночной экономики, демократии, внедрения в мировую экономику. Мы никогда не отказывались от этих целей. Сегодня мы имеет, возможно, геополитический кризис, который пройдет. Текущий кризис не соответствует аналогам «холодной войны» в Советском Союзе»,- отмели министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.