Саудовская Аравия намерена инвестировать в сельхозпродукцию Украины

Инвесторы из Саудовской Аравии хотят вложить 39,37 млрд саудовких риалов, что равно примерно 10,5 млрд долларов, в программу по развитию сельского хозяйства на Украине. Об этом сообщает саудовское издание «Аль-Ватан».

Издание отмечает, что на прошлой неделе украинский посол в Саудовской Аравии Вадим Вахрушев встретился с 25 предпринимателями страны. Во время встречи они обсудили общие проекты в сфере сельского хозяйства, промышленности, туризма и недвижимости. Отмечается, что Саудовская Аравия высказалась за то, чтобы увеличить объем инвестиций в украинскую экономику.

По словам одного из присутствующих на встрече, который является главой инвестиционной компании «Истиктаб» Ахмета аль-Баиджана, встреча, которая прошла в феврале, будет способствовать укреплению доверия между государствами и откроет новые возможности для партнерства.

По его словам, в скором времени бизнесмены из Эр-Рияда поедут на Украину, а также ряд делегаций украинских представителей приедет в Саудовскую Аравию для того, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества.

Ранее в Саудовской Аравии сообщили о том, что культивация зерновых на территории страны будет прекращена, и инвестиции будут переориентироваться за границу. Такой проект вступает в силу через три года.