Депутаты ГД приветствуют назначение Дюмина губернатором Тульской области

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации прокомментировали назначение Алексея Дюмина на пост губернатора Тульской области, сообщает Тульская служба новостей.

Депутат ГД РФ от Тульской области Владимир Афонский отметил, что Дюмину достался очень перспективный регион, развитый стараниями экс-главы Владимира Груздева. Он заявил, что Алексей Дюмин – настоящий патриот своей страны, способный продолжить дело своего предшественника. По его словам, новый губернатор заслуживает большого уважения, так как является одним из немногих военных, удостоенных «Звезды Героя». Афонский подчеркнул, что глава Российской Федерации Владимир Путин всегда выбирает в свою команду людей, на которых можно положиться.

Надежда Шайденко, также депутат ГД РФ, академик РАЕН, экс-ректор Тульского государственного педагогического университета отметила, что в регионе нужно заниматься развитием «оборонки», имея в виду не только финансирование, но и поднятие боевого духа рабочих и инженеров. Она подчеркнула, что Дюмин – настоящий профессионал в военной отрасли, имеет звание генерал-лейтенанта и занимал должность заместителя министра обороны РФ. По ее словам, он, как никто другой, справится с данной миссией.

Также депутаты пожелали Алексею Дюмину удачи на новой должности, особенно, в развитии военной промышленности региона.