Мантуров: поставки вертолетов для «Мистралей» в Египет не обсуждались

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, поставки вертолетов для вертолетоносцев «Мистраль» в Египет детально не обсуждались, переговоры пройдут на экспертном уровне, передает РИА Новости.

Мантуров сообщил, что детально этот вопрос не обсуждался, так как у России довольно объемный портфель заказов на сегодняшний день. При этом он отметил, что на определенном этапе эксперты обсудят эту тему. Так он прокомментировал вопрос о поставках вертолетов из РФ в Египет.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению главы Минпромторга Египта Тарика Кабиля, между Москвой и Каиром проходят обсуждения поставок вертолетов «Ка» для «Мистралей», которые были приобретены у Франции.

Он сообщал, что это входит в компетенцию Министерства обороны, однако был уверен, что переговоры о поставках проходят между Россией и Египтом.

Контракт, стоимость которого составила 1,2 млрд евро, на поставку двух «Мистралей» заключили французская DCNS/STX и Рособоронэкспорт в 2011 году. Ожидалось, что французская сторона передаст вертолетоносец «Владивосток» России осенью 2015 года, однако в связи с событиями на Украине этого не случилось.

Летом прошлого года в РФ и Франции решили прекратить действие договора на строительство «Мистралей». Позже Франция продала два вертолетоносца Египту.