В приватизации «Вертолетов России» могут принять участие зарубежные инвесторы

Блокирующий пакет акций «Вертолетов России», вероятно, приватизируют уже в этом году, и не исключается, что в этом примут участие иностранные инвесторы. Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на съезде «Единой России».

Комментируя вопрос по поводу «Вертолетов России», он отметил, что в стране ищут стратегических, профильных инвесторов, и не исключено, что в текущем году блокирующий пакет акций будет реализован корпорацией «Ростех».

Он сообщил, что рассматривают различные заявки, в частности, продажу акций зарубежным инвесторам.

Ранее сообщалось, что, по словам Мантурова, вопрос о поставках вертолетов из России для египетских «Мистралей» подробно не обсуждался.

Он отметил, что детально в России не говорили на эту тему, поскольку у страны сейчас весьма объемный портфель заказов. Тем не менее он сообщил, что в скором времени эсперты, вероятно, рассмотрят этот вопрос.

 Контракт стоимостью 1,2 млрд евро, в котором говорится о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль» из Франции в РФ, был заключен в 2011 году. Тем не менее, из-за событий на Украине и антироссийских санкций Франция так и не поставила «Мистрали» в Россию. Позже вертолетоносцы у страны приобрел Египет.