Украина задумалась о возврате виз для россиян

По сообщению первого заместителя спикера Верховной Рады Андрея Парубия в социальной сети Facebook, в Раду было внесено постановление о прекращении безвизового режима с РФ.

Андрей Парубий заявил, что сегодня зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Регистрация происходила совместно с депутатом Игорем Лапиным и другими коллегами. Парубий отметил, что давно считает отмену безвизового режима с РФ важной необходимостью для страны. Заместитель спикера похвалился также, что будучи в должности секретаря СНБО, он не раз предлагал ввести визы для россиян.

Напомним также, что 1 марта прошлого года в силу вступил запрет, согласно которому россияне должны захватить заграничный паспорт, отправляясь в Киев или Львов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что предыдущий регламент пересечения российской-украинской границы не соответствовал европейским стандартам. Тогда же российский МИД прокомментировал это решение, отметив, что ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать у России не может.