Тарута: текущее правительство Украины работать эффективнее уже не сможет

По мнению украинского олигарха и внефракционного депутата Верховной рады Сергея Таруты, текущий состав правительства страны уже не будет работать эффективнее. Об этом сообщает РИА Новости.

В декабре прошлого года исполнился ровно год с того момента, как нынешний состав украинского кабинета министров приступил к работе. Из-за недовольства работой правительства и премьер-министра депутаты высказываются за то, чтобы украинский премьер Арсений Яценюк ушел в отставку.

Согласно результатам опроса, который провела социологическая группа «Рейтинг», около 70% жителей Украины хотят, чтобы Яценюк покинул свой пост.

Вопрос того, какой будет судьба текущего состава правительства, зависит от Верховной рады. Отмечается, что украинский кабинет министров не поддерживает население страны, однако он имеет некое одобрение кредиторов стран Запада: кредиторы выделяют средства Украине под план реформ премьер-министра страны.

По мнению Таруты, текущее правительство имело достаточно времени для того, чтобы продемонстрировать свою эффективность. В связи с этим он считает, что, если определенные политики не работали эффективно в течение года, лучше работать они не станут. На сегодняшний день хороших результатов работы нет, считает он, в связи с чем делает вывод, что текущее правительство Украины и позже не станет работать более эффективно.