Улюкаев: структурные реформы войдут в состав антикризисного плана

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев поделился подробностями о структуре антикризисной программы правительства.

«Отмечу, что антикризисная программа будет состоять из двух блоков.

Первый блок – это инструменты экстренного реагирования на ту стремительно изменяющуюся ситуацию, которая создает проблемы для ряда секторов экономики. В частности, я говорю об автомобилестроении, железнодорожной инфраструктуре, легкой промышленности и так далее»,- рассказал Улюкаев в время съезда партии «Единая Россия».

Я сейчас говорю об «очень конкретных мерах, под нужды которых будут выделены конкурентные финансовые источники. В том числе из «антикризисного фонда и национального бюджета».

Во второй блок войдет набор нормативных и структурных мер, которые не потребуют срочного финансирования. Утверждение мероприятий из второго блока даст возможность сформировать «благоприятную среду для стабильного роста в среднесрочном периоде», пояснил чиновник.
По словам Улюкаева, объем финансированию антикризисного плана составит порядка 200 млрд рублей, заложенных в регулярный бюджет.