Глава «Аэрофлота» не хочет привлекать частный капитал

 
Москва, 05.02.16 - 12:08

Глава государственной авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев высказался резко против приватизации с целью пополнения бюджета, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление в рамках съезда «Единой России».

Глава государственной авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев высказался резко против приватизации с целью пополнения бюджета

Савельев заявил, что приватизация не принесет в казну приемлемое количество денег

В кулуарах Савельев заявил, что приватизация не принесет в казну приемлемое количество денег, так как его акции сейчас стоят относительно недорого, почти вдвое меньше, чем до кризиса. При этом стоимость акций выражается в рублях, что еще больше снижает их стоимость в связи с курсом валют.

Глава «Аэрофлота» отметил, что приватизацию возможно проводить только по двум причинам. Первая, это низкий уровень сервиса или качества предоставляемых товаров и услуг, но тут у «Аэрофлота» все в относительном порядке. Вторая часть – это получение средств в казну, что в настоящее время довольно неэффективно. Так, Савельев подчеркнул, что акции «Аэрофлота» сейчас стоят порядка 50 рублей за акцию, в то время как в лучшие времена эта стоимость доходила до 90 рублей за штуку.

Впрочем, Савельев тут же отметил, что это его личное мнение. Собственником компании является государство, и раз в правительстве решили приватизировать часть акций, значит, так удобно. В «Аэрофлоте» готовы к этому.

Напоминаем, ранее сообщалось, что изданию Forbes стали известны имена первых претендентов на государственные активы. При этом отмечеается, что у российских олигархов государственные компании не пользуются сильным спросом. Кроме того, не поверили в программу приватизации и иностранные компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх