Глава «Аэрофлота» не хочет привлекать частный капитал

Глава государственной авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев высказался резко против приватизации с целью пополнения бюджета, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление в рамках съезда «Единой России».

В кулуарах Савельев заявил, что приватизация не принесет в казну приемлемое количество денег, так как его акции сейчас стоят относительно недорого, почти вдвое меньше, чем до кризиса. При этом стоимость акций выражается в рублях, что еще больше снижает их стоимость в связи с курсом валют.

Глава «Аэрофлота» отметил, что приватизацию возможно проводить только по двум причинам. Первая, это низкий уровень сервиса или качества предоставляемых товаров и услуг, но тут у «Аэрофлота» все в относительном порядке. Вторая часть – это получение средств в казну, что в настоящее время довольно неэффективно. Так, Савельев подчеркнул, что акции «Аэрофлота» сейчас стоят порядка 50 рублей за акцию, в то время как в лучшие времена эта стоимость доходила до 90 рублей за штуку.

Впрочем, Савельев тут же отметил, что это его личное мнение. Собственником компании является государство, и раз в правительстве решили приватизировать часть акций, значит, так удобно. В «Аэрофлоте» готовы к этому.

Напоминаем, ранее сообщалось, что изданию Forbes стали известны имена первых претендентов на государственные активы. При этом отмечеается, что у российских олигархов государственные компании не пользуются сильным спросом. Кроме того, не поверили в программу приватизации и иностранные компании.