Яндекс привлечен судом к иску Google против ФАС

Арбитражный суд Москвы принял решение о привлечении третьего лица к иску, поданному представителями Google против Федеральной антимонопольной службы. В данном деле примет участие один из основных конкурентов истца «Яндекс». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные полученные в ходе заседания суда.

Напомним, что в сентябре прошлого года ФАС постановила, что Google Inc. и Google Ireland Ltd. нарушили закон о защите конкуренции, рассмотрев соответствующую жалобу, поданную представителями «Яндекса». Дело в том, что на устройствах, работающих на базе Android, обязательно должны быть установлены приложения корпорации для обеспечения работы магазина Google Play. Примечательно, что эти приложения, к тому же, должны быть размещены на приоритетных местах. Кроме того, компания выставила условие того, что поисковая система должна быть использована по умолчанию.

Представители Google выразили несогласие с таким решением ФАС и подали на службу иск. Также, представители компании были против привлечения к делу представителей «Яндекса», которые, все же, будут принимать участие в судебном разбирательстве. Примечательно, что представители «Яндекса» сами проявляли инициативу выступить в суде с целью защиты своих интересов.