Безработные выпускники могут стать обузой для вузов

 
Москва, 05.02.16 - 12:05

Министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин предложил подумать над идеей, в рамках которой предлагается обязать высшие учебные заведения платить пособия по безработице для «недееспособных» студентов.

Топилин назвал неправильной ситуацию, когда государство сначала учит студента бесплатно, а затем еще и выплачивает какое-то время ему пособие по безработице

Топилин назвал неправильной ситуацию, когда государство сначала учит студента бесплатно, а затем еще и выплачивает какое-то время ему пособие по безработице

Об этом сообщают РИА Новости в пятницу, ссылаясь на слова министра, которые были произнесены во время съезда «Единой России». Под «недееспособными» в данном случае понимаются студенты, которые после выпуска долгое время не могут трудоустроиться.

По словам Топилина, после того, как студент заканчивает любой вуз и выходит на рынок труда, он регистрируется в службе занятости. В результате государство должно платить ему пособие по безработице как человеку, который впервые ищет работу. Топилин предложил переложить данную обязанность на вуз, который и выпустил такого «недееспособного» студента в жизнь. Он заявил, что высшие учебные заведения имеют все необходимые для этого средства, которые они получают от коммерческой деятельности, проводимой на своей базе.

Топилин назвал неправильной ситуацию, когда государство сначала учит студента бесплатно, а затем еще и выплачивает какое-то время ему пособие по безработице.

Помимо этого министр предложил ужесточить нормы по прохождению практики для всех студентов страны. По его словам, если студенты обязаны что-то делать, и это является полезным, то необходимо узаконить данную деятельность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх