Ни дня без скандала: «Газпром» опять обижает «Нафтогаз»

 
Киев, Украина, 05.02.16 - 12:38

«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в блокировке виртуального реверса газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко

«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в блокировке виртуального реверса газа

«Нафтогаз» давно пытается добраться до шиппер кодов к поставкам газа

Он подчеркнул, что Киев настаивает на проведении переговоров по данному вопросу, причем с обязательным привлечением Еврокомиссии. Правда, в Стокгольмский арбитражный суд «Нафтогаз» уже все равно обратился, и можно не сомневаться, потребовал себе очередную «компенсацию».

Витренко также обвинил «Газпром» в нежелании переходить на «европейские» правила отношений с газотранспортными операторами Украины, Словакии, Румынии, Венгрии и Польши. Хотя о европейской порядочности в оплате топлива или хотя бы соблюдении заключенных и подписанных соглашений, разумеется, даже словом не обмолвился.

На самом деле, песня уже не новая. «Нафтогаз» давно пытается добраться до шиппер кодов к поставкам газа, что даст Киеву возможность определять, какие партии газа каким клиентам предназначены, а значит, даст в руки очередной политический рычаг и возможность для, назовем вещи своими именами, воровства топлива.

Витренко пояснил, что решение суда ожидается в начале 2017 года.

Напоминаем, ранее Украина заключила со Словакией соглашение о так называемом «виртуальном реверсе» газа, когда перемещение топлива между газотранспортными станциями происходит только на бумаге.  

Таким образом, Украина будет приплачивать Словакии чисто за право называть купленный российский газ «европейским».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх