Bloomberg обвиняет Брюса Уиллиса в проблемах российских банков

 
Москва, 05.02.16 - 12:28

Аналитики агентства Bloomberg связали начало проблем банковского сектора России с голливудским актером Брюсом Уиллисом, который в 2012 году появился в рекламной кампании банка «Траст».

Брюс Уиллис

Банк, рекламируемый Уиллисом, был санирован спустя два года после появления актера в его рекламе

Четыре года назад банк «Траст» запустил рекламную кампанию с участием Уиллиса, который появился на биллбордах со слоганом «Траст» - он как я, только банк», апеллирующим к надежности (англ. trust) и образу самого актера. После этого объем «плохих» кредитов в банковской сфере России увеличился вдвое, до 8% от общего числа займов, что привело к проблемам всего кредитного сегмента.

Миллионы россиян сегодня с трудом расплачиваются по кредитам, взятым у банков, находясь под давлением проблем экономики страны, которые вызваны обвалом цен на нефть и падением курса национальной валюты. Аналитик «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин отмечает, что рост доли проблемных кредитов, как и проблемы с капиталом банков, связан с рецессией, которая продолжается в России уже второй год.

Одной из первых крупных жертв банковского кризиса оказался как раз «Траст», который решился на выпуск облигаций для пополнения капитала, но в конце 2014 года был санирован российскими властями из-за проблем с активами.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что формально экономика РФ уже вышла из состояния рецессии, поскольку по определению рецессия означает снижение экономических показателей на протяжении двух и более кварталов подряд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх