Газпромбанк рассказал о «справедливой» цене на нефть

Стоимость нефти поднимется до 42,5 долларов за баррель, а нынешняя цена на нефть не является справедливой. В случае, если так называемого отскока не случится, нефтяные котировки будут достигать стоимости выше, чем 100 долларов за баррель. Так считает аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук, пишет РБК.

Эксперт ждет, что стоимость нефти изменится и увеличится до 42,5 долларов за баррель. В обзоре он сообщил, что он советует приобретать нефтяные фьючерсы по рыночным котировкам (около 34,5 долларов) с технической целью в диапазоне от 40 до 42,5 долларов (подразумевается, что будет рост в 25%).

По мнению аналитика, главный катализатор роста нефтяных котировок – слишком несправедливая стоимость нефти на данный момент. Справедливой стоимостью, считает он, является цена, которую вычислили исходя из исторических соотношений со стоимостью золота, и которая составляет от 95 до 100 долларов за баррель.

По его словам, среднесрочная перспектива предполагает, что нефтяной рынок сбалансируется так, что данные соотношения снова будут выполняться.

Кравчук полагает, что, если этого не случится, в перспективе нефтяные котировки будут достигать стоимости выше 100 долларов за баррель.