Санкции осложняют привлечение кредитов ЛУКОЙЛом

 
Москва, 05.11.14 - 7:21
"ЛУКОЙЛ" отложил привлечение международного кредита

Эксперты сообщают, что сделки ЛУКОЙЛа всегда были привлекательны для банков, даже в условиях санкций

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ не будет привлекать предэкспортные кредиты за рубежом в этом году, информируют осведомленные источники. Сообщается, что получение кредитов осложняют санкции.

Ранее стало известно, что ЛУКОЙЛ запросил условия получения предэкспортного кредита у нескольких международных банковских организаций. «В настоящее время неясно, могут ли банки предоставить компании синдицированные кредиты в текущих экономических условиях», - сообщает источник, подразумевая санкции. «Однако сделки ЛУКОЙЛа всегда пользовались популярностью на кредитном рынке. Поэтому высока вероятность, что отдельные банки захотят кредитовать компанию», - добавил спикер.

Летом ЛУКОЙЛ утвердил соглашение с американскими организациями JP Morgan и Citigroup, согласно которому в течение трех лет те предоставят нефтяной компании бридж-кредиты в размере 1,5 млрд долларов. Но сделка была отсрочена в связи с геополитической ситуацией – в частности, ужесточением западных санкций на фоне украинского кризиса и позицией России. Представители кредитных организацией США и Европы утверждают, что в настоящее время «крайне сложно» работать даже с теми компаниями из РФ, которые не попали в «черные списки» Запада.

Напомним, что санкционное противостояние продолжается с весны. После вхождения республики Крым в состав России, ряд стран, поддерживая новый курс Киева, объявили это «аннексией» и начали экономическое и политическое давление на РФ с целью принудить ее пересмотреть свою политику в отношении Украины. В ответ геополитический вектор России отчасти сместился в сторону партнеров страны по БРИКС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх