«ЛУКОЙЛ» продает бензоколонки в Прибалтике и Польше

Нефтяная компания подписала контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше.

Компания LUKOIL Europe Holdings BV, входящая в структуру нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», объявила о подписании контракта с австрийской компанией, которая станет владеть сетью АЗС в Прибалтике и Польше. Сделка будет закрыта во втором квартале текущего года сразу после того, как будет одобрена регулирующими органами.

По достигнутой договоренности, управлять АЗС в Литве и Латвии будут компании UAB Luktarna и AS VIADA Baltija. Решение о продаже АЗС было принято в ходе оптимизации структуры розничных активов «ЛУКОЙЛа» в Европе.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» и AMIC Energy еще весной прошлого года сообщили о закрытии сделки по продаже 240 АЗС и 6 нефтебазна территории Украины за 300 млн долларов. После завершения сделки ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» сменило название на AMIC Ukraine. В настоящее время АЗС проходят ребрендинг со сменой привычной цветовой гаммы на зелено-белую, которая в больше степени соответствует взглядам нынешнего владельца.