Две фракции Украины отказались от Яценюка

Две партии присоединились к критике украинского правительства. Заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что представители его партии, а также партии «Самопомощь» не намерены работать под началом премьера Арсения Яценюка, передает «Интерфакс».

С данным высказыванием Соболев выступил после встречи фракций с Владимиром Гройсманом, председателем Верховной Рады и Арсениям Яценюком, премьер-министром Украины. Он отметил, что каждая фракция впервые высказала свое мнение по поводу сотрудничества с правительством под руководством Яценюка.

Мэр города Львов, возглавляющий партию «Самопомощь» Андрей Садовой, сказал, что желает отставки Яценюка и переформирования правительства. По его мнению, это единственная возможность не развалить парламентскую коалицию, не допустить полного развала в стране и новых выборов.

По словам Садового, правительство под началом Яценюка потеряло доверие народа. Несмотря на незначительные успехи, подчеркнул он, ожидания украинцев совершенно не оправданы. Кроме того, отметил руководитель «Самопомощи», ушедший в отставку Абромавичус затронул лишь верхушку айсберга, обвинив правительство в коррупции.