Специальное агентство будет собирать технологии для бизнеса

Учрежденное правительством России агентство технологического развития начнет работу до начала июля 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Он подчеркнул, что агентство в форме некоммерческой организации (НКО) планируется запустить в работу уже к первому июля. В течение года на обеспечение деятельности агентства потребуется порядка 200 миллионов рублей, причем с вице-премьером Дворковичем уже согласован вопрос обеспечения этого финансирования.

Ране премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в дальнейшем созданному агентству поддержка будет выдаваться строго ограничено, так как в перспективе оно должно выйти на самоокупаемость.

Медведев отметил, что агентство будет иметь «точечный мандат». А если конкретно, то трансфер технологий, который является одним из самых распространенных в мире инструментов по повышению конкурентоспособности промышленности. Говоря проще, агентству будет поручено собирать информацию о перспективных разработках, отечественных и зарубежных.

Таким образом, в задачу нового агентства будет входить помощь бизнесу в поиске необходимых технологий, причем не только в России, но и за рубежом. Кроме того, агентство поможет российским компаниям в консультациях и юридических вопросах.