Макаров: стране нужен монолитный план развития, а не обрывки предложений

 
Москва, 05.02.16 - 13:35

Программа поддержки экономики России должна быть обнародована для публичного обсуждения только после полноценной проработки, а не выкладываться в средствах массовой информации по частям, заявил руководитель комитета Госдумы по бюджеты и налогам Андрей Макаров.

Макаров: стране нужен монолитный план развития, а не обрывки предложений

В отличие от антикризисной программы 2015 года в проект будут включены меры по стимулированию экономического роста на далекую перспективу

«Нельзя лишний раз терзать людей надеждами. Не нужно кошмарить россиян, не нужно постоянно кошмарить самих себя. Нужно подготовить план, обсудить его, и потом уже предлагать обществу. А сейчас разглагольствовать на тему – что там будет и каким образом – не хочу и не буду»,- сказал он.

По словам чиновника, это большая ошибка, когда разные министерства и ведомства приплетают свои инициативы к плану в СМИ, полагая, что таким образом они повышают их «проходимость», либо придают им какую-то значимость.

«Подобными действиями мы вводим людей в заблуждение. Обсуждаем не принятые нормы и конкретные результаты, а начинаем приобщать население к самому процессу обсуждения этих решений»,- отметил Макаров.

В отличие от антикризисной программы правительства в прошлом году, план поддержки экономики будет состоять не из финансовых вложений в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на несколько лет вперед. Например, в план правительства войдут меры по поддержке малого и среднего бизнеса, участие которого в ВВП должно увеличиться в два раза до 2030 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх