Петербург может пить спокойно: радиоактивных веществ в воде нет

Представители Водоканала Санкт-Петербурга заявили о том, никаких радиоактивных отходов в воде нет, и опасность петербуржцам не угрожает. Дело в том, что жителям Северной столицы приходят сообщения о том, что в водопроводную воду попали опасные для жизни и здоровья вещества. Эти слухи неверны, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную пресс-службой Водоканала.

В сообщении представителей Водоканала говорится о том, что вода в Петербурге абсолютно безопасна, и никаких радиоактивных веществ в ней не содержится. Дело в том, что на городских водозаборах действуют специальные приборы, осуществляющие мониторинг уровня радиоактивности воды. Отмечается, что в соответствии с показателями онлайн-приборов, никаких смертоносных веществ обнаружено не было.

Напомним, что ранее поступило сообщение о том, что на полигоне, расположенном в «Красном Бору», городе Ленинградской области, произошла утечка радиоактивных отходов. Генеральный прокурор России Юрий Чайка отдал поручение разобраться с данной информацией и проверить состояние полигона.

В качестве мер профилактики представители Водоканала приняли решение о том, что все водозаборные сооружения необходимо снабдить дополнительной системой дозирования порошкообразного активированного угля. Они еще раз напоминают, что не стоит верить слухам, и показатели воды в Петербурге в норме.