Петербург может пить спокойно: радиоактивных веществ в воде нет

 
Санкт-Петербург, 05.02.16 - 13:40

Представители Водоканала Санкт-Петербурга заявили о том, никаких радиоактивных отходов в воде нет, и опасность петербуржцам не угрожает. Дело в том, что жителям Северной столицы приходят сообщения о том, что в водопроводную воду попали опасные для жизни и здоровья вещества. Эти слухи неверны, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную пресс-службой Водоканала.

Водоканал опроверг слухи о проникновении радиоактивных веществ в воду

Водоканал опроверг слухи о проникновении радиоактивных веществ в воду

В сообщении представителей Водоканала говорится о том, что вода в Петербурге абсолютно безопасна, и никаких радиоактивных веществ в ней не содержится. Дело в том, что на городских водозаборах действуют специальные приборы, осуществляющие мониторинг уровня радиоактивности воды. Отмечается, что в соответствии с показателями онлайн-приборов, никаких смертоносных веществ обнаружено не было.

Напомним, что ранее поступило сообщение о том, что на полигоне, расположенном в «Красном Бору», городе Ленинградской области, произошла утечка радиоактивных отходов. Генеральный прокурор России Юрий Чайка отдал поручение разобраться с данной информацией и проверить состояние полигона.

В качестве мер профилактики представители Водоканала приняли решение о том, что все водозаборные сооружения необходимо снабдить дополнительной системой дозирования порошкообразного активированного угля. Они еще раз напоминают, что не стоит верить слухам, и показатели воды в Петербурге в норме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх