Минобороны Франции пытается найти лишний миллиард евро

Министерство обороны Франции пытается найти способ увеличения своего бюджета на 1 миллиард евро. Об этом в пятницу сообщает издание La Tribune.

Согласно информации СМИ, в это же время министерство финансов и экономики страны планирует забрать у Минобороны все деньги, которые были сэкономлены ведомством из-за падения стоимости нефти. Предполагается, что денежные средства будут потрачены на нужды других отраслей, не связанных с оборонно-промышленным комплексом.

Отметим, что в прошлом году бюджет Министерства обороны Франции было решено повысить на 3,8 миллиарда евро. В ноябре минувшего года, после того, как Францию потрясли теракты, президент страны Франсуа Олланд заявил, что необходимо провести дополнительный набор в ряды военнослужащих страны. При этом президент отметил, что никаких сокращений в ближайшие три года точно не будет. В Минобороны пытаются продвигать идею, в рамках исполнения которой, в 2025 году Франция должна выделять на оборону 2 процента от своего ВВП.

Но накануне госсекретарь по вопросам бюджета Кристиан Экер заявил, что все деньги, которые были сэкономлены государством на низкой стоимости нефти, будут перераспределены между различными проектами, в число которых входит и борьба с безработицей. При этом Экер заявил, что в этом случае имеет в виду и деньги Минобороны. Но он также подчеркнул, что финальное решение пока что не принято.