Эхо «дизельного скандала» заставило Volkswagen задержать отчетность

Германский автопроизводитель Volkswagen был вынужден перенести публикацию годового отчета и общее собрание акционеров в связи с «дизельным скандалом», сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы автоконцерна.

Сообщается, что ранее ожидалась публикация готовых финансовых результатов концерна будет осуществлена 10 марта, а ежегодной собрание акционеров состоится 21 апреля, но теперь обе эти даты будут перенесены. В пресс-службе отметили, что о новых сроках будет сообщено дополнительно.

Последствия фальсификаций в программном обеспечении выхлопной системы уже обошлись Volkswagen в миллиарды евро. Отзыв автомобилей, устранение неисправностей, многочисленные иски от организаций и частных лиц заставили автогиганта впервые за много лет констатировать квартальные убытки.

Кроме того, имиджу как автоконцерна, так и германского автопрома в целом был нанесен серьезный ущерб.

Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала», когда в сентябре 2015 года был уличен Американским агентством по охране окружающей среды (EPA) в установке на автомобили программного обеспечения, умышленно занижающего показатели вредных выбросов.

Правительство США обязало немецкого производителя отозвать почти полмиллиона автомобилей, проданных за шесть лет. Кроме того, компании грозит штрав в размере 18 миллиардов долларов.