Эхо «дизельного скандала» заставило Volkswagen задержать отчетность

 
Берлин, Германия, 05.02.16 - 14:20

Германский автопроизводитель Volkswagen был вынужден перенести публикацию годового отчета и общее собрание акционеров в связи с «дизельным скандалом», сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы автоконцерна.

Германский автопроизводитель Volkswagen был вынужден перенести публикацию годового отчета и общее собрание акционеров в связи с «дизельным скандалом»

Последствия фальсификаций в программном обеспечении выхлопной системы уже обошлись Volkswagen в миллиарды евро

Сообщается, что ранее ожидалась публикация готовых финансовых результатов концерна будет осуществлена 10 марта, а ежегодной собрание акционеров состоится 21 апреля, но теперь обе эти даты будут перенесены. В пресс-службе отметили, что о новых сроках будет сообщено дополнительно.

Последствия фальсификаций в программном обеспечении выхлопной системы уже обошлись Volkswagen в миллиарды евро. Отзыв автомобилей, устранение неисправностей, многочисленные иски от организаций и частных лиц заставили автогиганта впервые за много лет констатировать квартальные убытки.

Кроме того, имиджу как автоконцерна, так и германского автопрома в целом был нанесен серьезный ущерб.

Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала», когда в сентябре 2015 года был уличен Американским агентством по охране окружающей среды (EPA) в установке на автомобили программного обеспечения, умышленно занижающего показатели вредных выбросов.

Правительство США обязало немецкого производителя отозвать почти полмиллиона автомобилей, проданных за шесть лет. Кроме того, компании грозит штрав в размере 18 миллиардов долларов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх