СМИ: Абромавичуса не удалось уговорить остаться на посту

Министры правительства Украины не смогли уговорить министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который на днях решил подать в отставку, остаться на своем посту. Тем не менее, он до сих пор не озвучил четкие условия, при которых он мог бы остаться на своей должности. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на свой источник.

Отмечается, что перед тем, как началось заседание кабинета министров Украины, Абромавичус сообщил об условиях, при выполнении которых он мог бы остаться на своей должности. Собеседники издания сообщили, что он был растерян, встреча длилась три часа.

По словам одного их украинских министров, который пожелал остаться неназванным, Абромавичус сообщил, что к препятствиям, которые мешают ему вернуться на свой пост, относится недостаточная зарплата, а также вмешательство в его работу представителя украинского президента в кабинете министров. При этом источник считает, что данные основания не являются серьезными для ухода с поста.

Издание сообщает, что в конце встречи министры больше не могли уговаривать Абромавичуса остаться на своей должности.

Согласно информации источников издания, Абромавичус сообщил, что мог бы остаться на своем посту при следующих условиях: увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина, главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, подача в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, вместо которого вогзлавлять правительство стала бы глава Минфина Наталия Яресько.