Россия и Болгария упростят условия автотранзита

На заседании комиссии по сотрудничеству в сфере автотранспортных перевозок, Россия и Болгария обсуждали вопрос либерализации условий сообщения автомобильного транспорта между странами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные ассоциации автомобильных перевозчиков.

В сообщении ассоциации отмечается, что инициатива России сделать условия транзитных перевозок с Болгарией более мягкими, болгарская сторона приняла с большим энтузиазмом. Стороны приняли решение внести соответствующие изменения в межправительственное соглашение.

Россия и Болгария проводят работу по сокращению участников третьих стран на двухстороннем рынке. Отмечается, что стороны договорились в ходе заседания продолжить предпринимать меры по данному вопросу.

Отмечается, что мероприятие состоялось еще в конце января текущего года. Оно было ознаменовано ухудшением отношений Польши и России в вопросах разрешений на автомобильные перевозки. Дело в том, что представители Польши требуют ввести трехкратный размер квот на перевозки и внести соответствующие изменения в соглашение. Подобные запросы Польши, по мнению российской стороны, не подкреплены каким-либо обоснованием. На фоне конфликта, с 1 февраля грузовое сообщение между странами приостановлено.