Антонов: Страны альянса тайно стремятся к контакту с РФ

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов  заявил, что после неудачной попытки НАТО изолировать Россию, страны альянса сменят тактику.

Как сообщил Анатолий Антонов, страны НАТО так или иначе идут навстречу России, однако не демонстрируют своих действий во избежание осуждения в Брюсселе. Антонов заявил, что итогом таких попыток сближения станет Совет Россия-НАТО.

Замглавы Минобороны уточнил, что серьезного потепления между РФ и НАТО пока что не наблюдается, однако в РФ отмечают тенденцию, направленную на восстановление отношение с Россией, со стороны военных ведомств стран Западной Европы. Антонов сообщил, что Россия приняла несколько высокопоставленных делегаций, которые просят их не афишировать, и Минобороны РФ только приветствует перспективы возобновления военных контактов.

В Минобороны напоминают, что перспектива сближения не должна иметь «подводных камней», а именно сопровождаться военным усилением НАТО рядом с российскими границами. Окончательному прорыву в отношениях РФ и альянса, по мнению, Антонова, мешает исключительно негативно настроенный Брюссель.

Кроме этого, Антонов заметил, что Россия так или иначе не оставит без внимания размещение систем ПРО  вблизи границ с РФ, которое влияет на мировую безопасность.