ЕГЭ по литературе и истории могут стать обязательными

В ходе съезда членов партии «Единой России», министр культуры Владимир Мединский предложил сделать ЕГЭ по литературе и истории обязательными предметами, передает «Интерфакс».

Глава Министерства культуры России заявил 5 февраля о том, что необходимо повышать уровень преподавания ключевых гуманитарных предметов в средних общеобразовательных учреждениях. Он подчеркнул, что одной из мер по улучшению качества образования может стать введение обязательных экзаменов по литературе и истории.

Политик отметил, что экзамены не обязательно должны проходить в форме тестов. По его словам, многие выступают за проведение устного экзамена по гуманитарным предметам. Разработкой выпускных испытаний должны заняться эксперты и выбрать наиболее приемлемую форму, заявил он.

Отметим, что на данный момент обязательными являются экзамены по русскому языку и математике. Определенное количество баллов, набранное школьником, является допуском к получе6нию аттестата. К 2020 году планируют также сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку.

Примечательно, что Мединский – не единственный инициатор увеличить количество обязательных экзаменов по гуманитарным наукам. В частности, Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы выступил с инициативой добавить ЕГЭ по истории в список выпускных экзаменов.