В России увеличилось число «экономических пессимистов»

С начала нового года в России значительно выросло число россиян, которые пессимистично оценивают ситуацию в экономике страны, свидетельствуют данные опроса, организованного фондом Общественное мнение.

Согласно результатам опроса, в настоящее время в России порядка 54% жителей считают экономическую ситуацию в стране «негативной», тогда как месяц назад такого мнения придерживалось всего 43% респондентов.


Во время январского опроса 41% россиян отметили, что экономическая ситуация в стране является удовлетворительной (49% в декабре). Число тех, кто полагает, что ситуация в экономике страны хорошая, по-прежнему осталось на уровне 3%.

58% опрошенных считают, что за последние несколько месяцев ситуация в экономике страны изменилась в лучшую сторону, обратного же мнения придерживаются 27% россиян.

Другой опрос фонда Общественного мнения затрагивал мнение граждан России относительно цен на продукты питания. Более половины населения страны (52%) отметили ускоренный рост цен на продукты в январе, относительно других месяцев. Более 30% россиян ответили, что не заметили «особых» темпов роста цен на продукты питания.