Закон об изъятии ценностей у беженцев вступил в силу

 
Копенгаген, Дания, 05.02.16 - 15:06

Датский закон о конфискации у иммигрантов денег и ценностей в счет содержания их на территории королевства вступил в силу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ.

Датский закон о конфискации у иммигрантов денег и ценностей в счет содержания их на территории королевства вступил в силу

Полицейские перед обыском обязаны просить иммигрантов сдать ценные вещи добровольно

Так, согласно новому и очень оперативно принятому закону, полицейским разрешается обыскивать прибывающих в страну мигрантов, которые желают получить статус беженцев. Обнаруженное имущество на сумму более 10 тысяч датских крон (около полутора тысяч долларов) может быть конфисковано для компенсации затрат на содержание беженцев.

Справедливости ради стоит отметить, что из списка вещей, подлежащих конфискации, исключены представляющие эмоциональную ценность предметы, например, обручальные кольца.

Кроме того, полицейские перед обыском обязаны просить иммигрантов сдать ценные вещи добровольно, а также не имеют права заставлять будущих беженцев раздеваться.

Сообщается, что нововведение призвано помочь датскому правительству покрыть расходы, связанные с прибытием, размещением и содержанием беженцев. Дания, в целом, стала не первой страной, которая ввела подобные меры: тут королевство опередили Швейцария и ряд германских земель.

Власти королевства сообщают, что изъятие ценностей – лишь часть куда более обширных принимаемых мер. Например, беженцы после получения убежища не смогут перевезти свои семьи в Данию в течение трех лет. К слову, это противоречит ряду международных законов, но в последнее время они сильно подрастеряли свою актуальность. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх