Уссурийский водитель разорвал банкноту в 5 тысяч рублей из-за отсутствия сдачи

Водитель автобуса порвал напополам крупную купюру и вернул школьнику одну половинку, пишет РИА PrimaMedia.

Раздраженный водитель автобуса в Уссурийске не нашел сдачи для 16-летнего школьника, протянувшего банкноту номиналом 5 тысяч рублей, и разорвал купюру на 2 части. Одну часть банкноты водитель оставил себе, а вторую вернул ошарашенному подростку.

Выяснилось, что 5 тысяч одной бумажкой дала мальчику мама для того, чтобы подросток оплатил дополнительные занятия, однако доехал молодой человек до места занятий лишь с половиной банкноты. После случившегося школьник отправился в банк, где попытался обменять деньги на целые, но там ему отказали. Тогда семья потерпевшего нашла водителя и потребовала деньги с него. Шофер заявил, что пассажиры с такими купюрами должны ездить на такси, а не в автобусе.

Родители мальчика обратились в транспортную компанию, сотрудники которой принесли извинения и вернули долгожданную сдачу за проезд 5-рублевыми монетами. В общей сложности получилась сумма в 4980 рублей.

Местные правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего. Водителю может грозить штраф или срок за решеткой на 2 года за «повреждение чужого имущества».