В России введены предельные тарифы за проезд по платным трассам

Правительство РФ ограничило максимальную плату за проезд автомобилей по платным дорогам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Согласно постановлению правительства, размер оплаты за проезд по платной дороге на легковом автомобиле не может быть больше трех рублей за километр, либо 21 рубль для мостов, тоннелей и иных искусственных сооружений.

Для сегмента LCV (легкие коммерческие автомобили) установлены предельные тарифы в 4,5 и 31,5 рубля, для двухосных грузовиков – 6 и 42 рубля, а для трехосных грузовиков – 9,5 и 66,5 рубля.

Кроме того, постановление правительства закрепляет предельные тарифы за проезд по платным дорогам, построенным или восстановленным по концессионному соглашению (с привлечением частных лиц или коммерческих компаний). Оплата проезда по таким дорогам для легковушек ограничена 12 и 84 рублями за километр, для LCV установлен предел в 18 и 126 рублей, для двухосных грузовиков – 24 и 168 рублей и для трехосных грузовиков – 38,5 и 269 рублей.

Ранее Северо-Западная концессионная компания заявила о поиске «оптимальной стоимости проезда» по платной трассе М11 Москва-Санкт-Петербург. Для этого компания готова снизить тарифы за проезд по трассе до апреля 2016 года. Причиной пересмотра размера оплаты стали многочисленные жалобы автомобилистов, обращенные в Генпрокуратуру и лично президенту Владимиру Путину.