Гаврилов: нужно поддержать производство полезных продуктов

Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по собственности, считает, что необходимо принять меры по поддержке безвредного отечественного производителя. Речь идет о продуктах питания. Об этом сообщает РИА «Новости».

Гаврилов отметил, что, помимо введения акциз на вредные продукты. Необходимо поддержать производство полезных. Он отмечает, что, в связи с непростой экономической ситуацией, не все россияне могут позволить себе питаться здоровой пищей. Тем более, некоторые недобросовестные производители, в попытках сэкономить на сырье, закупают некачественную продукцию.

Напомним, что в правительстве идет активное обсуждение введения налога на вредные продукты. В частности, разговор ведется о пальмовом масле, сладкой газировке, чипсах и т.д. Идею поддержали в Министерстве здравоохранения, отметив, что такая мера поможет не только получить дополнительные средства в федеральный бюджет, но и сохранить здоровье россиян. К мнению главы Минздрава Веронике Скворцовой присоединился и министр экономического развития Алексей Улюкаев.