Нарышкин: антироссийские санкции лишили Евросоюз благополучия

 
Москва, 05.02.16 - 15:41

Западные страны, присоединившиеся к ограничениям в отношении России, сделали это в ущерб своей экономике и национальным интересам и в итого подорвали благополучие всего западного мира, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Нарышкин: антироссийские санкции лишили Евросоюз благополучия

Нарышкин отметил, что страны, присоединившиеся к санкциям против России, фактически лишились своего суверенитета, став сателлитами США

«Они ясно осознают ущербность своих решений в отношении собственного народа, в отношении собственных избирателей»,- отметил он.

Все страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, так или иначе утратили часть своего суверенитете, став «сателлитами Вашингтона» и фактически не имеющих права голоса, добавил Нарышкин.

«Принятые в отношении России санкции являются противоправными, бандитскими, игнорирующими устав ООН мерами. И это был не наш выбор – мы на эти санкции ответили эмбарго»,- сказал спикер.

В апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что в связи с введенными санкциями, Россия недополучила 160 млрд долларов в виде инвестиций. В феврале прошлого года глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Марагльо заявил, что из-за антироссийских санкций Евросоюз недосчитался 21 млрд евро.

В настоящее время санкции против России поддерживают такие страны как США, Норвегия, Канада, Австралия и страны Евросоюза. Ограничения затронули банковский сектор, в частности привлекать иностранные кредиты запрещено Сбербанка, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку, Россельхозбанку и Банку Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх