В ЕП считают, что РФ якобы несет угрозу безопасности в Сирии и на Украине

Своими политическими решениями в отношении таких стран, как Украины и Сирия, Россия бросила вызов безопасности. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, передает РИА Новости.

По его словам, в ситуации, когда в Соединенных Штатах начинают все сильнее сосредотачиваться на собственных внутренних делах, Россия решает бросить вызов глобальной архитектуре безопасности в таких странах, как Украина и Сирия. Он отмечает, что, когда КНР поднимается на территории Восточной Азии и вместе с этим темпы экономического роста страны замедляются, жителям стран Европы необходимо держаться вместе и сотрудничать плотнее, чем когда-либо.

Председатель Европарламента подтвердил позицию Европейского союза, которая заключается в том, что основание для отмены антироссийских санкций – полная реализация минских соглашений в стране.

На территории Сирии с весны 2011 года не прекращается вооруженных конфликт, в ходе которого, согласно информации ООН, погибло более 220 000 человек. Правительственные войска борются против банд боевиков, которые принадлежат к разным вооруженным формированием.

На Украине также проходил вооруженный конфликт, который начался по инициативе властей страны против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе конфликта погибло более 9000 человек.