Медведев призвал воспользоваться низкими ценами на нефть

Необходимо использовать период низкой стоимости нефти для структурных изменений экономики России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы российского правительства Дмитрия Медведева в рамках встречи с кандидатами в Высший и Генеральный советы «Единой России».

Премьер-министр отметил, что существующим непростым моментом требуется воспользоваться и серьезно изменить экономику России.

По его словам, в настоящее время наша страна находится не в самом лучшем положении, но далеко не в худшем. И если бы текущих трудностей не было, то их следовало бы придумать.

Медведев объяснил, что с одном стороны низкие цены на нефть России, безусловно мешают. Но с другой стороны, если нефть восстановит свою стоимость в 140 долларов или выше, все «расслабятся» и снова будут говорить, что «все нормально» и будут просто формировать различные фонды, не желая ничего менять.

Касательно импортозамещения премьер подчеркнул, что это не означает просто взять и выбросить иностранные товары и производить что-то свое, далеко не всегда сопоставимого качества. Задача состоит в том, чтобы Россия могла производить свои продукты, способные конкурировать на мировых рынках.

И если такой цели удастся достигнуть, то российская экономика предстанет в совершенно новом облике.