Диктатура послов: Запад пользуется беспомощностью Порошенко

18:50  05 Февраля 2016
466
Киев, Украина
Диктатура послов: Запад пользуется беспомощностью Порошенко
Диктатура послов: Запад пользуется беспомощностью Порошенко

История с нынешним министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичюсом, когда он подал в отставку, обвинив украинские власти в коррупции, но, несмотря на это, продолжает сохранять свой пост, обретает новые краски.

Послы девяти стран Запада, а именно Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США, выступили с совместным заявлением, в котором выражают разочарование фактом заявления Абромавичюса.

Примечательно также, что данный документ был опубликован на сайте посольства Швеции, на которое украинское правительство было вынуждено оперативно и извинительно отреагировать.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что данный демарш со стороны западных послов еще раз показывает, что после Майдана у Украины нет украинской власти, а есть сборище продажных марионеток, которые просто выполняют команды своих кураторов из США Евросоюза.

«Для этого действительно стоило прыгать на Майдане, чтобы Украина обратилась в обычное марионеточное государство, нищее и бездарное», - резюмирует Охрименко.

Охрименко вспоминает, как во время Майдана бывшего украинского президента Виктора Януковича часто обвиняли в том, что он является марионеткой своего российского коллеги Владимира Путина, но не припоминает, чтобы при прежней власти были такие выходки, когда собираются послы иностранных государств, вызывают президента Украины и делают ему публичный нагоняй.

«Все это называется никак иначе, чем вмешательством во внутренние дела страны», - констатирует Охрименко.

Политолог Николай Топорнин считает, что данный случай однозначно является вмешательством во внутренние дела Украины, но, в свою очередь, этому прецеденту есть определенные объяснения.

«Эти послы представляют страны-доноры Украины, которые в настоящее время спонсируют экономику Украины и дают деньги на поддержание функционирование государственной машины. Естественно, по этой причине они пытаются контролировать и действия правительства, для чего они добились от Порошенко согласия включить в его состав иностранцев», - резюмирует Топорнин.

По мнению Топорнина, изначально был сделан уклон на то, чтобы доверить центральные посты в правительстве иностранцам, поскольку они не связаны как-либо с украинскими делами.

Обычно говорят здесь про коррупцию, но де-факто дело, конечно, не в этом, поскольку Западу нужны на главных украинских постах люди зависимые, которые будут точно выполнять директивы Вашингтона и Брюсселя, чего от местных политиков добиться сложно.

«Западные правительства сейчас пытаются внести перелом в коррупцию на Украине, для чего действуют жестко и напрямую вмешиваются в местные дела, нарушают государственный суверенитет и диктуют принятие решений, но ни для кого не секрет, кто заказывает музыку на Украине», - заключает Топорнин.

По словам Топорнина, все дело в том, что Украина в финансовом плане несамостоятельная страна, поскольку убери финансовые влияния и помощь, то украинцев ждет дефолт по всем направлениям.

«Кроме того, не надо забывать про тот факт, что две партии – «Батькивщина» и «Самопомощь» заявили про то, что не будут поддерживать правительство, поскольку оно не справляется с заявленными реформами, и для того, чтобы правительственная коалиция не распалась, необходимы существенные замены в Кабинете министров Украины. В результате, можно констатировать, что заявление Абромавичюса совпало с назреванием очередного серьезного политического кризиса в этой стране», - отмечает Топорнин.

При этом, очевидно, что демарш послов также связан с этими событиями и заключается в требовании быстрее провести изменения в правительстве и заменить неугодных министров.

«Все это связано с колебаниями Порошенко, который, как и обычно, опасается принять то или другое решение, не говоря о том, что у него есть коалиция с премьером Арсением Яценюком в Верховной Раде, которую он может таким образом потерять, оставшись в итоге без большинства в парламенте», - заключает Топорнин.

Если коалиция Порошенко и Яценюка развалится, то все это может привести к правительственному кризису, в результате которого украинскую власть может ждать паралич.

«Все это может привести к новым парламентским выборам, где Порошенко еще более существенно потеряет свои позиции, поэтому украинский президент попытается сейчас усидеть на двух стульях – проведет быструю реорганизацию правительства, при этом, постарается сохранить свой союз с Яценюком», - считает Топорнин.

Так что, Запад, скорее всего, продавит свои требования, поскольку без этого сложно будет обеспечить от Украины стабильных выплат по долгам, а это, в свою очередь, ударит по позициям конкретных западных правительств. Ведь в таком случае избиратели этих стран обязательно вспомнят на очередных выборах, куда были фактически впустую потрачены государственные деньги в виде тех кредитов, которые под эгидой МВФ были выписаны Украине странами Запада.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Загрузка...
Новости партнёров
Теперь России ничего не предъявишь: проход кораблей ВМС Украины в Азовское море через Керченский пролив сыграл против Киева Ответ Китая на санкции США из-за России станет неожиданностью для Америки Из-за ремонта трубопровода Армения на три дня осталась без газа Жириновского ждут на допросе в СБУ, пишут украинские СМИ Появилось видео с места крушения поезда в США Россия будет "наблюдать" в ОПЕК только на своих условиях Усиление позиций России на рынке Китая обернулось "пшеничным алармизмом" в США Сийярто о возможной высылке венгерского посла: Киев зашел слишком далеко В КНР выразили недовольство экономической гегемонией США Социологи выяснили отношение японцев к мирному договору с Россией Заявления ОПЕК+ простимулировали рост цен на нефть В Daily Mail рассказали о плачевном состоянии британской армии
Новости партнёров
В Петербурге сорваны сроки строительства судебного квартала

В Санкт-Петербурге сорваны сроки строительства судебного квартала с резиденцией Верховного суда и Дворцом танцев Бориса Эйфмана. Об этом сообщили представители Управления делами президента.

13:28  24 Сентября 2018
37
ЦБ понизил курсы доллара и евро на 25 сентября

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на вторник, 25 сентября. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора.

13:24  24 Сентября 2018
48
Московский метрополитен выпустил проездные с изображением депо «Солнцево»

В кассах московского метрополитена появились обновленные транспортные карты «Тройка». Проездные украсило изображение депо «Солнцево».

13:10  24 Сентября 2018
36
ПВО России в Сирии не позволит Израилю спустить на тормозах трагедию с Ил-20

Попытки Израиля спустить на тормозах трагедию с Ил-20 будут сведены на нет системами ПВО России в Сирии, заявил военный эксперт Евгений Бужинский

13:10  24 Сентября 2018
40
Российский СПГ дошел до Бразилии

Корпорация "Новатэк" поставила в Бразилию первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Бразилию. Об этом говорится в открытом сообщении, опубликованном компанией.

13:08  24 Сентября 2018
48
В Москве завершилось строительство еще одного участка большой кольцевой линии метро

Столичные метростроевцы отчитались о завершении строительных работ на одном из тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

13:06  24 Сентября 2018
42
В Госдуме приняли поправки Путина по пенсионным изменениям

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал поправки президента РФ, внесённые ко второму чтению проекту об изменениях в пенсионном законодательстве. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов.

12:52  24 Сентября 2018
50
Дело Улюкаева: суд признал законным возврат Феоктистову $2 млн

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на возврат бывшему сотруднику ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые фигурировали в деле экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Решение первой инстанции оставили без изменений.

12:46  24 Сентября 2018
45
Шойгу рассказал о способах "охладить горячие головы" в Средиземном море

Меры, принятые Российской Федерацией после крушения Ил-20, должны охладить "горячие головы" и удержать их от необдуманных поступков. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

12:31  24 Сентября 2018
41
Ситуация изменилась: в Минобороны подтвердили поставку Сирии комплексов С-300

В Минобороны России официально подтвердили информацию о поставках ПВО С-300 в Сирию в течение ближайших двух недель. О намерениях ведомства перебросить комплексы на Ближний Восток заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

12:31  24 Сентября 2018
33
Теперь России ничего не предъявишь: проход кораблей ВМС Украины в Азовское море через Керченский пролив сыграл против Киева

Пропуск Россией военных судов Украины через Керченский пролив разрушил миф Киева о "блокаде" в Азовском море, заявил украинский эксперт Олег Жданов

12:30  24 Сентября 2018
55
Ответ Китая на санкции США из-за России станет неожиданностью для Америки

Китай вызвал посла США в Пекине и отменил совместные военные переговоры в знак протеста против решения США наложить санкции на китайское военное ведомство и его директора за покупку российских истребителей и зенитно-ракетной системы.

12:27  24 Сентября 2018
33
Из-за ремонта трубопровода Армения на три дня осталась без газа

Грузия временно прекратила поставки природного газа на территорию Армении. Об этом сообщили в региональном отделении компании «Газпром».

12:12  24 Сентября 2018
43
Российская разработка сможет предсказывать оползни

Российские ученые из Томского государственного университета (ТГУ) совместно с коллегами из Токийского столичного университета создадут программу для прогнозирования оползней, разрушения берегов, подтоплений. Об этом сообщила пресс-служба ТГУ.

12:09  24 Сентября 2018
51
Жириновского ждут на допросе в СБУ, пишут украинские СМИ

Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского вызвали на допрос в Киеве. Пообщаться с депутатом Госдумы намерены сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщают СМИ.

11:58  24 Сентября 2018
35
Появилось видео с места крушения поезда в США

В американском штате Айова из-за обрушения железнодорожного моста в реку упали около 20 вагонов грузового поезда. В Сети появились первые фото- и видеоматериалы с места происшествия.

11:53  24 Сентября 2018
37
Россия будет "наблюдать" в ОПЕК только на своих условиях

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия рассматривает предложение со стороны картеля ОПЕК войти в состав данной организации на правах полноценного наблюдателя.

11:52  24 Сентября 2018
34
Усиление позиций России на рынке Китая обернулось "пшеничным алармизмом" в США

Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, которые все реже выдерживают конкуренцию на этом рынке

11:49  24 Сентября 2018
59
Надорвутся – мы не Куба: Россия ответит на экономическую блокаду со стороны США наступлением на Дальнем Востоке

Россия имеет серьезные возможности для ответа на масштабные санкции США и их попытки экономической блокады. Об этом заявил политолог Андрей Сидоров

11:45  24 Сентября 2018
44
СМИ пишут о возможной переброске российских С-300 в Сирию

Минобороны России может перебросить в Сирию ПВО С-300 для сдерживания израильской авиации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

11:44  24 Сентября 2018
55
Сийярто о возможной высылке венгерского посла: Киев зашел слишком далеко

Высылку венгерского консула из Украины власти Будапешта не оставят без ответа. Как сообщил глава МИД Петер Сийярто, он будет пропорциональным.

11:30  24 Сентября 2018
31
Я не вывелась случайно: Захарова рассказала о своей должности в МИД РФ

Над созданием "проекта Марии Захаровой" работали только папа и мама. Такое заявление сделала сама официальный представитель МИД России.

11:26  24 Сентября 2018
36
Проигравший на выборах в Хабаровске Шпорт признал итоги голосования

Кандидат от партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт, который потерпел поражение на выборах губернатора Хабаровского края, признал итоги голосования. Он подчеркнул, что оно прошло в «конкурентной борьбе».

11:04  24 Сентября 2018
54
Очевидная логика для него неприемлема: в Госдуме прокомментировали заявления Помпео

Вашингтон стал причиной событий, которые сейчас разворачиваются на Украине и в Сирии, а госсекретарь США Майк Помпео не следует очевидной логике и руководствуется собственными милитаристскими взглядами, заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

11:01  24 Сентября 2018
40
В КНР выразили недовольство экономической гегемонией США

Политика протекционизма и гегемонии, которую навязывают США, нанесла серьезный вред торговым отношениям с Китаем. Об этом говорится в «Белой книге», опубликованной Госсоветом КНР.

10:48  24 Сентября 2018
60
Голикова: зарплаты россиян будут расти медленнее

Рост реальной заработной платы россиян замедлится в 2019 году до 1,4%. Об этом сообщила вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова.

10:42  24 Сентября 2018
60
Социологи выяснили отношение японцев к мирному договору с Россией

О том, как жители Японии относятся к заключению мирного договора с Россией, выяснили социологи. Результаты исследования опубликована на страницах издания «Иомиури».

10:32  24 Сентября 2018
57
Курс евро и доллара снизился в начале торгов

Курс доллара и евро снижается в начале торгов. Об этом 24 сентября сообщает московская биржа.

10:22  24 Сентября 2018
91
Голикова рассказал о новых мерах по борьбе с бедностью

Начиная со следующего года, правительство России подготовит новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержке демографии. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

10:20  24 Сентября 2018
30
Эксперты представили пятерку лучших подержанных авто в России

Автоэксперты составили ТОП-5 подержанных кроссоверов в России. Стоимость участников рейтинга не превышает 400 тысяч рублей.

10:08  24 Сентября 2018
112