Саратовский хлебозавод не спешит возвращаться к работе

Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина отложил срок возобновления работы предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы агропромышленной корпорации «Стойленская нива», в состав которой входит предприятие.

Напоминаем, первого февраля в продукции хлебокомбината была найдена часть крысы. Фотографии инцидента выложила в социальную сеть жительница Саратова.

На следующий день завод был частично закрыт по постановлению Роспотребнадзора, который обнаружил на предприятии ряд нарушений, в том числе «грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений».

В «Стойленской ниве» провели независимую экспертизу, которая не обнаружила в продукции завода никаких посторонних примесей, в том числе органического происхождения, однако  с фотоотчетом спорить сложно: вряд ли предъявившая фотографии женщина является специалистом по фотомонтажу.

Тем не менее, руководитель административного департамента «Стойленской нивы» Елена Авдащенко заявила, что завод планирует устранить не только возможные нарушения, но даже малейшие замечания Роспотребнадзора.

В связи с этим ранее запланированный пуск предприятия в пятницу пятого февраля откладывается. О конкретных сроках Авдащенко пообещала сообщить позднее.