Визовый режим между Россией и Ираном упростили

6 февраля вступило в силу российско-иранское соглашение, по которому условия взаимных поездок определенных категорий жителей стран упрощаются. Об этом сообщает ТАСС.

Документ подписали в ноябре прошлого года в столице Ирана после того, как прошла встреча российского и иранского президентов Владимира Путина и Хасана Роухани.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что предусматривается, что с 6 февраля этого года для тех, кто относится к представителям деловых кругов, для тех, кто занимается наукой, культурной деятельностью, творчеством, а также для туристов, учащихся и педагогов порядок получения виз России и Ирана облегчается.

Отмечается, что это соглашение призвано поспособствовать тому, чтобы российско-иранские отношения укреплялись во многих областях.

Советник верховного иранского лидера по международным делам Али Акбар Велаяти сообщил о том, что в Иране рассматривают вопрос по поводу отмены виз для туристов из России.

Он отметил, что на данный момент вопрос находится на стадии обсуждения, и он готов поспособствовать тому, чтобы он решился положительно. Помимо этого, он сообщил о том, что в перспективе, возможно, деловые визы будут также отменены.

В течение прошлого года в Иран приехали боле 5 млн туристов из-за границы.