Новые «Звездные войны» могут занять второе место в рейтинге самых прибыльных фильмов

В Walt Disney сделали прогноз, согласно которому объем мировых сборов нового эпизода «Звездных войн» в первые выходные этого месяца достигнет 2 млрд долларов. В частности, в прокате США фильму удастся собрать более 900 млн долларов. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на заявление кинокомпании-производителя.

По словам председателя Walt Disney Studios Алана Хорна, этот момент будет историческим для фильма «Звездные войны», для Lucasfilm и компании Disney.

На данный момент 7 эпизод киноэпопеи находится на третьем месте по кассовым сборам в мире. Место самого прибыльного фильма за всю историю по-прежнему занимает «Аватар» (2,78 млрд долларов), второе место принадлежит «Титанику» (2,18 млрд долларов).

При этом новый эпизод «Звездных войн» смог установить ряд рекордов. В конце декабря прошлого года появилась информация о том, что за первые выходные после выхода на экраны фильму удалось установить абсолютный рекорд: во всем мире было собрано 528 млн долларов, не учитывая продаж в Китае.

Позже выяснилось, что седьмой эпизод киноэпопеи смог установить рекорд и по скорости кассовых сборов. В течение первых 12 дней проката был собран 1 млрд долларов.

По мнению экспертов, новые «Звездные войны» все-таки не смогут побить рекорд «Аватара» в мировом прокате. Они отмечают, что картина, вероятно, не сможет собрать более 2,3 млрд долларов, что обеспечит только второе место в рейтинге наиболее прибыльных фильмов.