В Минтрансе сообщили, когда можно будет летать в Египет

Авиасообщение России и Египта будет возобновлено после того, как будут усилены меры безопасности в аэропортах Египта. Москва активно контактирует с Каиром по этому поводу. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, все зависит от действий Египта. До тех пор, пока в стране не создадут нужные условия, соответствующие требованиям безопасности, авиасообщение возобновлено не будет. Как только Египет условия выполнит, и Россия в этом удостоверится, полеты в Египет возобновятся, сообщил Соколов.

Комментируя вопрос о том, контактирует ли Россия с Египтом по этому вопросу, Соколов сообщил, что контакт между странами есть.

Он подчеркнул, что в России будут довольны только в том случае, когда будет виден результат. Как только в Египте позовут представителей России, они незамедлительно приедут в страну и оценят проделанные работы.

По его словам, инициатива по этому вопросу должна идти со стороны Египта.

Ранее сообщалось, что, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, для того, чтобы восстановить авиасообщение с Египтом, необходимо до конца решить вопросы, связанные с безопасностью, и работы на этот счет активно ведутся.

Авиасообщение между странами приостановили в начале ноября прошлого года после катастрофы А 321 над Синайским полуостровом, в результате которой погибли 224 человека.