Медведев: период высокой нефтяной ренты подошел к концу

По словам российского премьер-министра и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, времена высокой нефтяной ренты остались в прошлом. Об этом он заявил во время съезда ЕР.

Во время выступления на съезде он обратился к членам партии с просьбой не давать обещаний о выполнении того, чего выполнить не получится. Он отметил, что «Единая Россия» представляет собой ответственную политическую силу, в связи с чем нельзя давать невыполнимые обещания, более того, во время, когда необходимо жестко экономить бюджет.

Медведев сообщил, что времена высокой нефтяной ренты остались позади, и все понимают, какие возможности есть на данный момент у российского бюджета.

Он также отметил, что «левым» сейчас приходится легко, они обещают социальную поддержку и не оставляют возможностей предпринимателям, «правым» еще проще, так как они готовы значительно урезать социальные расходы, надеясь на то, что рынок будет всесильным, и при этом им не так важно, так будут чувствовать себя граждане в данной ситуации.

По словам Медведева, реагировать на подобные уколы всегда было непросто, и в партии старались не давать громких обещаний, при этом выполнять свою работу.

Он отметил, что выборы невозможно выиграть в кулуарах, в связи с чем призвал открыто говорить о том, что волнует граждан России и честно сообщать о решениях, которые зачастую бывают непростыми.