Силуанова могут вывести из высшего совета «Единой России»

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, вероятно, в скором покинут Высший совет партии «Единая Россия» после того, как произойдет ротация в партии. Информация о нововведениях появится в ближайшее время. Об этом сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что, по словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе 15-ого съезда необходимо будет переизбрать около 1/3 руководителей высших органов ЕР. Он сообщил, что членам партии нужно быть готовыми к выборам в Государственную думу РФ и прочие органы власти.

В уставе говорится о том, напоминал Медведев, что членам партии необходимо избрать руководящие органы – Высший и Генеральный совет.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, большую часть членов партии, на которых распространится ротация, представляют собой уважаемые люди, которые сделали значительный вклад не только в становление партии, но и в развитие России. Он сообщил, что эти люди и в дальнейшем будут работать над проектами, которые будет реализовывать партия, находясь на высоких должностях.

Он также отметил, что среди членов партии, которые будут выведены из состава руководящих органов, есть и те, кто перестал активно участвовать в работе партии, дискредитировав себя, и такой аспект ротации тоже будет реализовываться.