Медведев: будут ли еще раз индексировать пенсии, станет известно во II полугодии

Решение о том, будут ли в России проводить вторую индексацию пенсий в текущем году, примут по результатам Iполугодия. Об этом сообщил российский премьер Дмитрий Медведев во время съезда «Единой России».

По его словам, от государственной поддержки зависят многие, особенно те, кто является социально уязвимыми, в частности, инвалиды, сироты, многодетные, дети и ветераны.

Медведев сообщил, решения по этому поводу принимали и будут принимать.

Начиная с понедельника на 7% проиндексировали размеры социальных выплат, некоторые пособия для детей. С начала этого года на 4% проиндексировали страховые пенсии всем пенсионерам, кроме тех, кто работает.

Он сообщил, что на данный момент необходимо продумать вопрос о втором повышении пенсионных выплат, и решение будет приниматься по итогам Iполугодия. Он отметил, что в любом случае российских граждан будут поддерживать, несмотря на сложное положение с государственным бюджетом.

Ранее сообщалось о том, что денег на выплаты пенсий и социальных пособий в России, учитывая проведенную индексацию, хватает. Об этом заявлял глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

С начала этого месяца страховые пенсии и выплаты по государственному пенсионному обеспечению в РФ проиндексировали на 4%.