СМИ: политика Эрдогана потерпела крушение

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.02.16 - 13:25

Не так давно турецкая внешняя политика представляла собой «притчу во языцех», однако на данный момент от нее остались только руины. Так считает специалист по Ближнему Востоку Генри Джей Барки, свое мнение он выразил в статье для Foreign Policy.

Эксперт считает, что на данный момент эта политика оказалась в руинах и стала жертвой резкого поворота в арабской весне, в частности, в Сирии, а также жертвой высокомерия и недочетов во внутренней и внешней политике

Эксперт считает, что на данный момент эта политика оказалась в руинах и стала жертвой резкого поворота в арабской весне, в частности, в Сирии, а также жертвой высокомерия и недочетов во внутренней и внешней политике

Ранее Турция пыталась наладить отношения со странами-соседями и маленькими шагами шла к тому, чтобы играть доминирующую роль в регионе.

По мнению Барки, происходившее было классическим случаем, когда применяют мягкую силу через демократизацию и экономические реформы внутри государства, вместе с этим применяют проницательную дипломатию, которая дала Турции возможность быть посредников в региональных конфликтах.

Эксперт считает, что на данный момент эта политика оказалась в руинах и стала жертвой резкого поворота в арабской весне, в частности, в Сирии, а также жертвой высокомерия и недочетов во внутренней и внешней политике. Барки считает, что Турции удалось испортить отношения практически со всеми соседями по региону, с Соединенными Штатами, странами Европейского союза и Россией.

Он приводит в пример арабскую весну, когда власти Турции посчитали, что страна может быть главным государством в регионе. Тем не менее, констатирует он, турецкий триумф длился недолго. В Сирии, где президентский режим начал упорно сопротивляться мятежу, которому оказывала поддержку Турция, амбициям Анкары пришел конец.

Барки подчеркнул, что сирийский конфликт также нанес удар и по отношениям между властями Турции и курдами.

Он также напомнил об инциденте с российским Су-24, который привел к тому, что против страны были введены экономические санкции со стороны России.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх