Саакашвили: Порошенко должен отбросить «сантименты» по отношению к Яценюку

Украинскому президенту Петру Порошенко необходимо осуществить «перезагрузку» правительства и забыть про «сантименты» к премьеру Арсению Яценюку. Так считает глава Одесской области Михаил Саакашвили, свое мнение он выразил в эфире «Шустер Live».

По мнению Саакашвили, необходимо сместить с поста и украинского генпрокурора. Он сообщил, что не считает, что в нынешнем правительстве есть хоть один министр-реформатор. Он также не считает реформатором Яценюка.

По словам бывшего грузинского президента, часто бывает так, что премьер-министры и правительства государств меняются, в связи с чем Украину не стоит «брать в заложники».

При этом Саакашвили сообщил, что у него есть готовность провести дебаты с украинским премьером, в ходе которых он привел бы определенные цифры. Однако, уверен он, Яценюка было бы поздно уже в чем-либо убеждать.

Ранее сообщалось о том, что глава украинского Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку. По его словам, ситуация сложилась так, что невозможно эффективно работать. Более того, он сообщил о давлении, которое оказывалось на него со стороны окружения Порошенко и о препятствовании реализации реформ.