Легализация параллельного импорта как страховка от санкций

 
Москва, 05.11.14 - 8:47
 Есть группы товаров, ограничение ввоза которых может поставить под угрозу экономическую стабильность страны

Есть группы товаров, ограничение ввоза которых может поставить под угрозу экономическую стабильность страны

Федеральная антимонопольная служба выступает за легализацию параллельного импорта. Это позволит застраховаться от санкций иностранных государств, которые могут ввести ограничения на поставки товаров.

Параллельный импорт означает ввоз товаров без прямого договора с их правообладателями.

Ранее ФАС уже выступал за переход России с национального на международный принцип исчерпания прав на товарные знаки. Этот переход означает возможность продавать не только правообладателю в России товары, которые являются брендами, но и любому импортеру, независимо от того, где он их приобрел. Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже заявил о поддержке постепенного перехода к новому правовому режиму к 2020 году.

В ФАС уже наметили определенные шаги к переходу. Так, на первом этапе планируется разрешить параллельный импорт парфюмерии и косметики, автозапчастей и продуктов питания. Данные введения позволят оценить экономические последствия новых постановлений.

Кроме того, легализация параллельного импорта станков, микроэлектроники, телефонов, телекоммуникационного оборудования и базовых станций, самолетов и частей космического аппарата обезопасит Россию, если поставки через официальных дистрибуторов будут ограничены решениями властей иностранных государств. По мнению ФАС, в случае ограничения ввоза этих товаров экономическая безопасность страны будет поставлена под угрозу.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх