Губернатор Севастополя посмеялся над идеей Киева переименовать города Крыма

По мнению Сергея Меняйло, реализация закона о декоммунизации на территории Крыма свидетельствует о политической шизофрении украинских властей, сообщает РИА Новости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что новый демарш Киева, пошедшего на поводу у националистов, в очередной раз доказывает, что крымчане сделали правильный выбор, выйдя из состава Украины и присоединившись к России. Поскольку столь пренебрежительного обращения с историей, которое демонстрирует украинское руководство, жители Крыма не потерпели бы и, вероятно, на полуострове проливалась бы кровь.

Сергей Меняйло не исключает, что в рамках декоммунизации Киев может переименовать российский город Севастополь в какой-нибудь Бандеровск или Мазепинск. Все это говорит о том, что власти Украины страдают политической шизофренией, живя в своем собственном миру и не догадываясь о существовании другой реальности, отметил севастопольский градоначальник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Киев намерен переименовать населенные пункты Донбасса и Крыма в рамках закона о декоммунизации.