МИД РФ рассказал о последствиях запуска ракеты-носителя КНДР

По мнению внешнеполитического ведомства России, очередное пренебрежение международными нормами и нежелание Северной Кореи прислушаться к призывам мирового сообщества приведет к обострению ситуации в Северо-Восточной Азии, говорится на сайте МИД РФ.

Утром воскресенья, несмотря на протесты международного сообщества, КНДР запустила баллистическую ракету со спутником с космодрома «Сохэ». Запуск произошел спустя месяц после ядерных испытаний. Международная общественность полагает, что таким образом Северная Корея стремится продемонстрировать всему миру свою ядерную мощь. За нарушение резолюции Совета безопасности ООН многие страны уже пригрозили КНДР санкциями.

В России же назвали сегодняшний запуск ракеты-носителя в КНДР вызывающим пренебрежением нормами международного права, говорится на сайте МИД РФ. По мнению российских дипломатов, подобные действия приведут к значительному обострению ситуации в Северо-Восточной Азии, что выгодно тем, кто поддерживает блоковую политику и наращивает военное противостояние. Очевидно, МИД РФ намекнул на то, что действия Пхеньяна выгодны НАТО.

Также российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало властям КНДР подумать, отвечает ли политика противопоставления себя всему миру интересам государства и его народа.