Медведев: программу льготной ипотеки необходимо продлить

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что необходимо продлить программу по субсидированию ипотеки. Об этом он сообщил во время съезда партии «Единая Россия», сообщает «Интерфакс».

По его словам, множество жителей России обратились в партию с просьбами о сохранении доступной ипотеки. Он отметил, что доступная ипотека стоит бюджету страны немалых денег. Тем не менее, Медведев сообщил о том, что поддерживает такое предложение.

Он сообщил, что все детали по поводу ипотеки обсудят с ЕР и с коллегами в Государственной думе.

Предложение российского премьера поддерживают в Совете Федерации. По словам заместителя председателя комитета СФ по экономической политике Сергея Шатирова, субсидирование ипотеки окажет поддержку области строительного комплекса, и, кроме того, даст толчок развитию ряда смежных отраслей, таким, как металлургия, машиностроение, цементная промышленность.

Он отметил, что и прочие инициативы Медведева, о которых он сообщил в ходе съезда партии, направлены на помощь российским гражданам, которая сейчас необходима.

Первый заместитель комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева сообщила, что, если программа льготной ипотеки будет продлена до весны следующего года, это обойдется бюджету РФ в 16-20 млрд рублей.