ДНР готова быть экономическим партнером Украины на равных условиях

В самопровозглашенной Донецкой народной республике готовы налаживать экономическое сотрудничество с Украиной, однако при условии, что партнерство будет равноправным, и Киев выполнит все требования, которые содержатся в минских соглашениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко.

Он сообщил, что сейчас «единственной точкой соприкосновения» Украины и ДНР является уголь, который продают в Донецке для того, чтобы не допустить замерзания жителей Украины. При это он отметил, что деньги за поставки угля в ДНР получают нерегулярно.

По словам Захарченко, ДНР готова быть партнером Украины, в частности, в области экономики. Однако при этом ДНР будет независимым государством, и отношения между ними будут равноправными.

Это, в свою очередь, возможно осуществить только после того, как Украины реализует все пункты минских договоренностей, переформатирует все политическое устройство страны и установит надежный мир.

Он сообщил, что сейчас, говоря о внутриполитической ситуации на Украине, это сделать было бы невозможно, в связи с чем в ДНР связывают перспективы развития экономики с Россией.

Весной 2014 года начался военный конфликт между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народной республикой. В ходе военных действия на Донбассе погибли более 9000 человек.