В России создают новое поколение космических спутников

В РФ продолжают разрабатывать навигационные спутники поколения ГЛОНАСС. Об этом сообщает RNSсо ссылкой на заявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

На своей странице в Twitterон написал, что на данный момент идут работы по созданию нового поколения космических аппаратов, которые дадут возможность к 2020 году значительно повысить точностные характеристики системы ГЛОНАСС. Так он прокомментировал ситуацию с ночным запуском спутника «Глонасс-М».

Он сообщил, что аппарат, который запустили в космос, сможет заменить на орбите спутник, работавший там на протяжении трех лет сверх срока гарантии.

Ранее с космодрома Плесецк, который находится в Архангельской области, запустили ракету «Союз-2.1б» с навигационным спутником.

Ранее сообщалось, что, по словам Рогозина, работа по возведению второй очереди космодрома «Восточный» организовали так, чтобы максимально препятствовать коррупции.

«Восточный» строят в Амурской области, и в связи со срывом сроков строительства первый запуск, который был запланирован на декабрь прошлого года, перенесли на апрель этого года.

По мнению Рогозина, который курирует строительство, претензии блогеров, от которых поступило предложение вырвать ему зуб, который он дал в 2012 году, обещая, что Восточный построят в срок, не являются обоснованными. Он отметил, что космодром построили, и сейчас на нем проходят испытания.